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おすすめ!糖尿病予防レシピ
糖尿病予防レシピ
食材選びでボリュームそのまま!おいしくカロリーダウン!
<主食> もち麦ごはん
<主菜> ふんわりレタスしゅうまい
<副菜> 切り干し大根と昆布のツナ和え
(R6年11月栄養教室)
調理の工夫でカロリーダウン!食物せんいアップメニュー
<主菜> 鶏ささみのカレーフライ風
<副菜> 切り干し大根のりごまサラダ
(R5年11月栄養教室)
食材選びでカロリーダウン!食物せんいたっぷりメニュー
<主菜> 鶏肉ときのこのごまみそ焼き
<副菜> かみかみ炒め煮
(R4年11月栄養教室)
カロリーを控えて食物せんいをたっぷり使ったメニュー
<主食> しらたきごはん
<主菜> 鶏ささみのふわふわ南蛮漬け
(R3年11月栄養教室)
美味しく満足♪ ボリューム満点!糖尿病予防レシピ
<主食> ごはん
<主菜> 鶏肉のハニーマスタードソース
<副菜> おからでポテサラ
<副菜> 食べる野菜スープ
<デザート> ヘルシーわらびもち
(R元年10月栄養教室)
食物せんいたっぷり!美味しく満足♪糖尿病予防献立
<主食> 寒天入りごはん
<主菜> 青椒肉絲
<副菜> さつまいものゆかり和え
<副菜> ごぼうときのこのスープ
<デザート> おからチーズケーキ
(H30年10月栄養教室)
美味しい満足♪ 簡単!糖尿病予防献立
<主食> ごはん
<主菜> ヘルシーしゅうまい
<副菜> 昆布茶和え(大根・白菜・水菜)
<副菜> 具材ごろごろスープ
<デザート> おからとりんごのおやき
(H29年10月栄養教室)