本文
おすすめ!脂質異常症予防レシピ
脂質異常症予防レシピ
飽和脂肪酸を控えて,おいしく簡単!血液さらさらメニュー
<主菜> 簡単サバ缶マーボー
<副菜> ごまナムル
(令和7年1月栄養教室)
飽和脂肪酸を控えて,目指せ!血液さらさらメニュー
<主菜> まめ豆バーグ
<副菜> ツナきのこサラダ
(令和6年1月栄養教室)
飽和脂肪酸控えめ!血液さらさら食材を使ったメニュー
<主菜> さば缶と野菜のピリ辛ホイル焼き
<副菜> ゆず風味白和え(春菊)
(令和5年1月栄養教室)
少しの工夫で美味しさそのまま!飽和脂肪酸控えめメニュー
<主菜> おからボールと根菜のクリーム煮
<副菜> ツナドレサラダ
(令和4年1月栄養教室)
飽和脂肪酸を控えて!LDLコレステロールを増やさない!からだにやさしいメニュー
<主食> ごはん
<主菜> 豚肉の高野豆腐巻き
<副菜> 温野菜コーンソースかけ
<副菜> 酸辣湯(サンラータン)
<デザート> アップルココア蒸しパン
(令和元年12月栄養教室)
LDLコレステロールを増やさない!飽和脂肪酸を控えた!からだ喜ぶごちそうメニュー
<主食・主菜> ヘルシーもち麦ハヤシライス
<副菜> かぼちゃサラダ
<副菜> 白菜とひじきのマリネ
<デザート> もち麦豆乳スムージー
(H30年12月栄養教室)
飽和脂肪酸を控えてLDLコレステロールを増やさない!満足メニュー
<主食> もち麦ごはん
<主菜> もやしトマトマーボー
<副菜> さわやかレモンマリネ
<副菜> きのこのもずくスープ
<デザート> 和風抹茶オムレット
(平成29年12月栄養教室)