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おすすめ!高血圧予防レシピ
高血圧予防レシピ
食材の選び方と少しの工夫でおいしく減塩メニュー!
<主菜> 鶏肉のおろしあん ゆかり和え添え
<副菜> きのこのごま味噌汁
(R6年12月栄養教室)
上手に選んで,美味しい工夫でたっぷり減塩メニュー!
<主菜> 鮭のねぎソース 春菊の香り炒め添え
<副菜> ミルクみそ汁
(R5年12月栄養教室)
調味料・食材・調理方法を上手に選んで美味しく減塩メニュー!
<主菜> 豚肉のミルクジンジャーソース
<副菜> ブロッコリーサラダ
(R4年12月栄養教室)
調理の工夫で美味しく減塩!簡単メニュー
<主菜> 鮭のタンドリー風ホイル焼き
<副菜> 春菊のおろし和えゆず風味
(R3年12月栄養教室)
おいしく減塩!上手に変身!高血圧予防レシピ
<主食> ごはん
<主菜> 鮭のごま衣焼き
<副菜> 刻み昆布のうま煮
<副菜> れんこんとカリフラワーのマリネ
<デザート> 大根ゼリー
(R元年11月栄養教室)
無理なく減塩!おいしく変身!一工夫レシピ
<主食> ごはん
<主菜> 鮭のムニエル 和風たまねぎソース
<副菜> ミルクきんぴら
<副菜> ちりめんみそ汁
<デザート> りんごのコンポートゼリー
(H30年11月栄養教室)
いつもの料理に一工夫!変身減塩レシピ
<主食> ごはん
<主菜> 鯖の味噌煮
<副菜> 辛子入り白和え
<副菜> すだち風味のさっぱり汁
<デザート> バナナプリン
(H29年11月栄養教室)