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平成29年度かさおかブランド(食品部門)認定

印刷用ページを表示する更新日:2017年11月1日更新 <外部リンク>

平成29年度かさおかブランド(食品部門)認定一覧

もち麦カステラ

 

もち麦カステラ


 笠岡湾干拓産のもち麦や地元産の卵にこだわり,代々受け継がれた独自の製法で焼き上げたカステラです。

 【お問合せ先】 玉利軒  Tel:0865-62-3584

 

かぶとがにまんじゅう

 

かぶとがにまんじゅう

 

 「カブトガニ」をかたどったまんじゅうで,重量感や色つやも忠実に再現。
 中身が抹茶あんになっているのは,カブトガニの無色透明な液体が空気に触れると青緑になることから。

  【お問合せ先】 玉利軒 Tel・Fax:0865-62-3584

 

うねめもみじたまご

 

うねめもみじたまご

 

 FFCパイロゲンを使用し,鶏のエサや水にこだわった,濃厚な黄身が自慢の卵です。

 【お問合せ先】 采女ファーム  Tel:0865-62-3962  Fax:0865-62-4520

 

笠岡産いちじく「蓬莱柿」

 

笠岡産いちじく「蓬莱柿」

 

 瀬戸内の温暖な気候を活かした品種,蓬莱柿は,とにかく甘みが強く,風味はいちじくの中でもトップクラスです。

 【お問合せ先】JA倉敷かさや笠岡営農センター Tel:0865-66-5010  Fax:0865-66-2631

 

笠岡産牛「瀬戸の姫」

 

笠岡産牛「瀬戸の姫」

 

 広大な笠岡湾干拓地で瀬戸の潮風を受け1頭1頭手塩にかけた牛です。
 生後約28ヶ月かけてじっくりと牛を育てることにより,赤身の濃厚さや脂の甘みを最大限に引き出すことにこだわっています。

 【お問合せ先】たにもとふぁむ  Tel・Fax:0865-62-5556

 

北木島の天然灰干し・魚々干し

 

北木島の天然灰干し・魚々干し

 

 三宅山の火山礫を北木島の石材技術で灰にし,瀬戸内でとれた新鮮な魚を灰干しにした熟成干物です。

 【お問合せ先】NPO法人かさおか島づくり海社  Tel:0865-68-3741  Fax:0865-68-3150